Vitamina A
A sua deficiência provoca uma redução no número de linfócitos, aumentando a probabilidade de infecções bacterianas, virais ou parasitárias.
As principais fontes: cenoura, abóbora, fígado, batata-doce, damasco seco, brócolos e melão.
Vitamina C
Aumenta a produção de leucócitos, células de defesa que estimulam a resistência.
Encontrada na acerola, frutas cítricas (limão, laranja, lima), kiwi, caju, morango, tomate, vegetais folhosos crus, repolho e pimentão verde.
Caminhe pelo menos 30 minutos diariamente.
Evite fast-food.
Beba um mínimo de 2 litros de água diariamente.
Agora algo importante, pode não parecer mas é verdade e cientificamente comprovado :
Stress faz mal à saúde e ao sistema imunitário, evite o stress, tente relaxar, meditar...
Cogumelos Shiitake
Própolis
Tem funções : Anti microbiana, antivirótica, anti inflamatória, antioxidante, bacteriostática, anti-séptica, e muito mais.
As farmácias tanto o criticavam mas agora também vendem... Descobriram a galinha dos ovos de ouro.
Muitas raízes assumem uma forma curiosa, a forma do corpo humano.
( Procure numa Ervanária)
As algas marinhas ajudam a restabelecer as reservas de ferro e são óptimas fontes dos principais minerais. São vários os tipos de algas: ágar-ágar, arame, bodelha, clorela, dulse, hiziki, irish moss, kombu, nori, spirulina, e wakame.
As algas marinhas fazem parte da alimentação de muitos povos, como os chineses e os japoneses .
As algas são uma excelente fonte de iodo, mineral essencial ao correcto funcionamento da tiróide.
Outros minerais que normalmente se encontram nas algas são o ferro, o potássio, o cálcio, o cobre, o magnésio e o zinco.
A maioria das algas contém ainda betacaroteno (provitamina A) e algumas das vitaminas do complexo B.
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