quarta-feira, julho 15, 2009

Gripe A, métodos naturais

Vitamina A

A sua deficiência provoca uma redução no número de linfócitos, aumentando a probabilidade de infecções bacterianas, virais ou parasitárias.

As principais fontes: cenoura, abóbora, fígado, batata-doce, damasco seco, brócolos e melão.

Vitamina C

Aumenta a produção de leucócitos, células de defesa que estimulam a resistência.

Encontrada na acerola, frutas cítricas (limão, laranja, lima), kiwi, caju, morango, tomate, vegetais folhosos crus, repolho e pimentão verde.

Caminhe pelo menos 30 minutos diariamente.

Evite fast-food.

Beba um mínimo de 2 litros de água diariamente.

Agora algo importante, pode não parecer mas é verdade e cientificamente comprovado :

Stress faz mal à saúde e ao sistema imunitário, evite o stress, tente relaxar, meditar...

 

Cogumelos Shiitake

Própolis

    Tem funções : Anti microbiana, antivirótica, anti inflamatória, antioxidante, bacteriostática, anti-séptica, e muito mais.

 

 O conhecido Panax Ginseng ( raiz) 

        As farmácias tanto o criticavam mas agora também vendem... Descobriram a galinha dos ovos de ouro.

        Muitas raízes assumem uma forma curiosa, a forma do corpo humano.

 

 Algas Marinhas:

( Procure numa Ervanária)

As algas marinhas ajudam a restabelecer as reservas de ferro e são óptimas fontes dos principais minerais. São vários os tipos de algas: ágar-ágar, arame, bodelha, clorela, dulse, hiziki, irish moss, kombu, nori, spirulina, e wakame.

As algas marinhas fazem parte da alimentação de muitos povos, como os chineses e os japoneses .

As algas são uma excelente fonte de iodo, mineral essencial ao correcto funcionamento da tiróide.

Outros minerais que normalmente se encontram nas algas são o ferro, o potássio, o cálcio, o cobre, o magnésio e o zinco.
A maioria das algas contém ainda betacaroteno (provitamina A) e algumas das vitaminas do complexo B.

A maioria dos tipos de algas apresenta um elevado conteúdo proteico, sendo ricas nos aminoácidos essenciais.
 
 

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